您好,欢迎访问本网站!今天是:

公路管理局党委召开2017年度民主生活会
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2018-02-13 16:10:27
字号: [双击滚屏]


2月8日下午,根据交通运输厅党委的部署,公路管理局党委召开2017年度民主生活会。党委班子及成员对照初心和使命,深入查摆问题,剖析原因,开展了严肃认真的批评和自我批评,提出整改措施。交通运输厅党委书记、厅长曹志斌,副厅长武宁生,自治区驻交通运输厅纪检监察组组长贺华,厅第二督导组组长王喜武和督导组成员等7人到会指导。会议由局党委书记张拥军主持,党委班子成员张拥军、徐光金、杨宗仁、芮宁华、张思瑶、赵铭、王晓东参加了会议。会议还邀请了相关处室同志列席。

公路管理局党委会前经过了充分的准备。认真研究制定了2017年度民主生活会方案,组织学习,重点通过中心组集中学习、专题学习研讨、个人自学和参加培训班等方式学习了党的十九大精神、《党章》和自治区第十二次党代会精神。通过上级点、自己找、群众提等方式,广泛征求意见,发放征求意见表3309份,召开征求意见座谈会5场次,收到各类意见近50条,经党委会讨论梳理为22条,对这些意见提出初步整改措施。会前,专门通报了2016年民主生活会整改方案落实情况。按照“四必谈”的要求,充分开展谈心谈话。起草党委班子对照检查材料,班子成员都认真撰写了发言提纲,经张拥军书记把关后,报厅督导组进行了审核。

会上,张拥军同志代表局党委进行了班子对照检查。他首先对去年民主生活会提出的十个方面的问题整改和厅八项规定“回头看”督查出的十一个方面的问题的整改情况进行了说明。随后,围绕今年民主生活会主题,重点从八个方面、“四风”十种新表现及落实中央八项规定实施细则等,查找问题并分析了原因,进行深刻剖析。最后,张拥军从坚定正确方向,努力做到政治过硬;积极锤炼党性,努力做到作风过硬;强化责任担当,努力做到能力过硬等三个方面提出了整改措施。局党委班子成员也都分别进行了批评和自我批评。

会上,驻厅纪检监察组组长贺华对公路管理局党风廉政建设和纪检监察工作给予了肯定,又从全面从严治党的要求出发,对明年工作提出了七点要求。

厅党委书记、厅长曹志斌指出:公路管理局党委民主生活会,一是准备充分,六个环节把握得好,督导组也给予了充分肯定;二是剖析认真,找问题,挖根源,能够以小见大;三是批评实在,没有回避问题;四是整改措施得力,针对性强。

曹志斌强调,公路管理局是交通运输厅最大的队伍、最长的战线、最直接的窗口。路有多远,事业就有多远,对我厅交通事业成败举足轻重,因此,公路管理局党委班子责任重大,任务艰巨,要做好以下几个方面。一是坚定政治站位,必须旗帜鲜明的讲政治,强化“四个意识”。讲政治必须武装思想,要在思想上主动讲政治。发挥理论武装的约束性、指引性。讲政治必须履行从严治党的职责,履行好主体责任和一岗双责的责任。二是加强内部管理。要适应改革大势,理顺关系;要强化制度建议,加强内控机制建设。三是重视民情民意,解决突出问题。公路管理局大多数职工工作在偏远的地方,要真正关心他们。四是创新方式方法。认真解决减人增效的矛盾,要调整结构,研究布局;提升装备升级和机械化水平;推进事业转型,从购买服务到社会化、市场化;要解决好通行与安全的问题,既要解决好自身的安全,也要解决好路网通行安全问题。(冯联侠 李强)

宁ICP备05001231号-3 宁夏交通运输厅 版权所有

  • 宁夏银川市北京东路165号
  • 0951-5023442-302