您好,欢迎访问本网站!今天是:

拾金不昧 爱心接力 收费站职工连夜找到钱包失主
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2018-02-13 15:52:30
字号: [双击滚屏]

2月1019点,银川至平罗的大巴车刚驶入车站停稳,一位老人拿着很多行李匆忙下车了。同车的石嘴山收费站职工金娇抱着孩子下车时,发现这位老人的座位下有一个钱包,此时车上人已全部下车,她捡起钱包想交给车站工作人员,但想着钱包主人肯定很焦急,就决定自己想办法及时联系失主。站在原地等待了半小时后未见失主,天黑了孩子又饿又冷,她就回家了。回家后,她打开钱包寻找失主信息,里面有现金、社保卡、银行卡多张,从身份证信息看到失主名叫张学忠,是位老人。金娇心急如焚,急忙打电话询问亲戚朋友并在微信上发布寻找失主的消息,同事们也纷纷将此信息在朋友圈转发起来。

石嘴山收费站有个“铿锵二班爱心先锋队”,爱心先锋队立即自发建立了寻找失主的微信群,她们分头行动,有按身份证住宅地址去寻找的、有去派出所查找联系方式的、还有专门负责搜集朋友圈相关信息的......终于,功夫不负有心人,在住宅小区拆迁、电话打不通等情况下,她们还是通过大量发布信息和寻找相关线索,于当晚十一点二十分,找到了老人的儿子。

11日,老人来到了石嘴山收费站取回钱包。当得知金娇由于父亲刚去世不久在家处理家事,委托同事将钱包交给老人,而且这么多同事一起热心及时的找到他,老人热泪盈眶,万分激动的说:“太感谢你们了,马上过年了钱包丢了卡证都在里面,补办都是非常麻烦的事情,里面一分钱也没少,真是太幸运了!你们的正能量真的让我很感动!”

自“服务有+ 畅行宁夏”收费服务品牌创建活动开展以来,宁夏公路管理局注重收费站微笑服务品牌创建,以“关爱到家”的服务理念,将“爱心”作为服务的出发点,既为司乘提供项目齐全的功能服务,更提供“关爱到家”的情感服务。石嘴山收费站秉承服务理念,成立的“铿锵二班爱心先锋队”自发为敬老院老人定期理发、捐款捐物,积极参加平罗县义工献爱心活动等等,寻找钱包失主这些事情,更是义不容辞、欢欣踊跃,站内崇尚道德风尚的氛围浓厚。大家都表示,要做习总书记讲的“心中有阳光,脚下有力量”的青年一代。

(石嘴山收费站 刘文婷)

宁ICP备05001231号-3 宁夏交通运输厅 版权所有

  • 宁夏银川市北京东路165号
  • 0951-5023442-302