您好,欢迎访问本网站!今天是:

老人春运返乡通行车道突发病盐池收费站收费员暖心救助
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2018-02-13 15:46:44
字号: [双击滚屏]

2月10日,黄沙漫天、寒风凛冽,在盐池收费站车道只听“砰”的一声巨响,把正在工作的收费员们吓了一跳,收费班长马岐急忙跑过去了解情况,原来是一辆大型货车爆胎。班长立即上报监控,监控员下达指令让疏导员开启备用车道,不要造成车道拥堵。班长及疏导员都忙着处理爆胎车辆的时候,旁边小车道的一位司机摇下车窗,焦急的望着六七米以外身着反光背心的班长疏导员,小声喊道:“同志,麻烦问下离这最近的医院在哪?”疏导员陈苗泽闻声跑过来:“怎么了师傅?过了我们这个站就出了宁夏,前边最近的县城是陕西定边,距离我们收费站20公里左右。”司机急切的说:“我家老父亲刚才好像受到爆胎的惊吓,这会儿心脏有点不舒服,胸口感觉有点痛。”疏导员陈苗泽看到后排坐着两位老人,一位老人看起来呼吸困难,表情难过,疏导员陈苗泽感到事态严重,立即疏导该车至内广场,对司机说:“我们便民服务亭有速效救心丸,老爷子以前服用过吗?或者我现在带你们去县城的医院。”司机感激的说:“速效救心丸可以吃,那就麻烦小师傅了!”疏导员陈苗泽立即跑到便民服务厅倒了开水拿了药递到老人跟前,老人吃了药后稍作休息感觉好点,疏导员陈苗泽看老人比刚才面色好点,热情的说:“你们到我们站的休息室休息会吧!天寒地冻的,让老爷子暖和一些,你们也上楼喝口热水,休息好了再走!”随后司机一家人到盐池收费站休息室休息了会,司机一家人被刚才的热心服务感动的无以言表。家属感叹道:“你们一天在这样的环境下工作,遇到爆胎的情况肯定不少吧!可是要注意,不经意的一声巨响太吓人了!”疏导员陈苗泽说:“通行车道确实比较危险,所以外出的你们才更要注意安全,我们都习惯了,汽笛声、发动机声听不见反而不适应呢!”经过疏导员陈苗泽的嘘寒问暖,才了解到这位中年司机带着年迈的双亲从兰州出发回河北老家过年,没想到途中遇到这样的意外。家属一再感谢:“多亏了这位年轻人,都不知道怎么感谢好呢!”疏导员陈苗泽笑着说:“这都是我们应该做的。快过年了,大家都着急回家,但一定要安全到家。只有你们一路畅通、平安到家,我们的工作才算完成。”待老人恢复后,司机一家称要继续赶路,临行前还在道谢:“每次路过收费站只觉得这地方就是一个路卡子,领卡和收费,这次真的改观了,这比服务区的服务还好呢,是花钱买不到的关心!”疏导员陈苗泽说:“这些都是我们的日常工作,只要你们对我们的服务满意就是对我们收费员最大的肯定!”

小服务、大感动。站领导经常教育职工:“用微笑拉近与司乘人员的距离,用服务温暖司乘人员的心!”盐池收费站的收费员用真情打动了司乘人员,让这个寒冬腊月奔波在高速公路的司乘人员感受到了高效优质的服务。

“弘扬主旋律,传递正能量”秉承这一服务宗旨,盐池收费站持续开展温暖旅途便民服务活动,同时延伸服务内涵,“服务有微笑到家”,努力让司乘人员感受到温暖。全力打造服务品牌,大力加强公路文化建设,进一步创新服务理念,拓展服务领域,不断提升社会满意度。在履行岗位职责与服务承诺中感动司乘人员,让这些外出务工人员能加快回家的步伐,畅行在宁夏高速公路上。

(盐池收费站 刘玉莹)

宁ICP备05001231号-3 宁夏交通运输厅 版权所有

  • 宁夏银川市北京东路165号
  • 0951-5023442-302