您好,欢迎访问本网站!今天是:

国道307灵武治超站全力做好春运期间安全和执法保障工作
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2018-02-13 14:05:43
字号: [双击滚屏]



为做好2018年春运期间的安全保障和执法工作,营造安全、顺畅、和谐、有序的公路交通运输环境,近日国道307灵武治超站采取多项措施,促进春运期间安全和执法保障工作的落实。

一是加强组织领导,及时召开安全和执法保障工作会议,安排部署工作,将各项工作责任落实到个人,确保执法工作力度不减,工作措施不松。二是严查违法超限超载运输,与灵武市交巡警大队开展联合执法治超,对被查处的违法超限运输车辆,不消除违法行为不得继续行驶。三是坚持人性化执法,以人为本、以车为本,变治超站为便民服务站,为过往司机、货主提供便利和服务,发现周围需要帮助的车辆,主动提供修理工具、饮水、药品、咨询等多种温馨服务,为确保公路安全畅通。四是对执法人员进行安全教育。要求执法人员严格按照执法流程进行操作,上路执法时必须规范着装,治超执法现场安全标志配置齐全。时刻紧绷安全防范之弦,形成“人人懂安全、时时讲安全、个个重安全”的工作氛围。五是在全站范围内开展安全隐患排查。对检测岗亭、执法大厅、办公室、职工宿舍等电源线路进行逐一检查,做好室外给水管道防护工作,确保冬季水、电正常供给。六是做好公路突发事件应急预案。强化24小时带值班制度,完善应急预案,如遇突发事件反应及时、处置有效。同时要求执法人员24小时开机,确保政令畅通,信息及时上报。七是严明纪律,保持廉洁执法。春节将至,执法人员要时刻保持廉洁自律意识,提高自我保护能力,守住执法工作底线,坚决抵制各种诱惑,杜绝接受吃请及馈赠。(国道307灵武治超站 刘立军、苏凯、梁春晓)

宁ICP备05001231号-3 宁夏交通运输厅 版权所有

  • 宁夏银川市北京东路165号
  • 0951-5023442-302