您好,欢迎访问本网站!今天是:

向阳花
来源:宁夏公路管理局 作者:安洁 点击数: 发表时间:2015-08-11 15:51:57
字号: [双击滚屏]

“向阳花”是面向着太阳升起的地方而开的花。金灿灿的颜色里到处充满了阳光的味道。它是忧伤的花朵,但它却一直围着太阳转,也许只是为了那一点点温存。

七月的骄阳炎烤着大地,花儿们失去了争奇斗艳的力气,个个垂头丧气的低着头。放眼望去,一望无垠的田野里,只有那金色的海洋里个个昂首挺胸,总是那么倔强坚强的不知疲倦的追随着太阳,丝毫没有低下头来的意思。我总是不明白它为什么总是一直围着太阳转?它这样什么也得不到的。也许,我们不能懂得他对太阳的执着,更不能体会踮起脚尖,就能轻触阳光的感觉,这样的孤独感让人有可怜又羡慕。

爱的这么执着,这种卑微的喜欢,取代的却是微微弱弱的孤单,从始至终的追随。它很美,可是它把爱却给了太阳,饱受着一个人的日出,一个人的日落,一个人的快乐,一个人的哭泣,这样默默忍受,只是太阳是它唯一的信仰,失去了,也将失去了自己的方向,就这样痛并快乐着。

不是所有的花都能紧紧跟随太阳的脚步,能紧随它的只有它,它总是那么美,那么高傲,可却永远仰望着太阳,刺眼的光芒,灼伤那炽热的心,可它依然渴望能从悲伤的空隙里渗透那一丝的温暖。它的一生,偏执的等待,忙忙碌碌的追随,努力的向上生长,始终不肯放弃。太阳也许看在眼里,不再铁石心肠,终将用它的温柔守护着它,悄悄感受这样单纯的美好,虽然也只是默默的守护。

伟大的爱情也不过是像向阳花和太阳这样默默的喜欢,深深的爱,相互依偎,相互守护吗?

(作者单位:红果子收费站)

宁ICP备05001231号-3 宁夏交通运输厅 版权所有

  • 宁夏银川市北京东路165号
  • 0951-5023442-302