您好,欢迎访问本网站!今天是:

执着的山花
来源:宁夏公路管理局 作者:郝国庆 点击数: 发表时间:2015-08-11 15:44:34
字号: [双击滚屏]

已是初冬,寒流有序地向这片大地袭来。无论是空气中的寒风,还是这映入眼帘的景,都营造着一种属于冷色调独有的沉静。

眼前这巍然耸立的贺兰山,孕育着一番特有的景,浑厚而苍凉。而令人无法忽视的便是这盛开着、凋零着的山花,即使已变成黄色外衣披在了山上。

与这山一般,它坚守在这里,年复一年的绽放着、凋零着,坚定不移的扎根在这里,生长在这里。变化的是随着季节交替呈现着不同的景,不变的是扎根在这里的一份信念与执着。也许,任何一片有土壤、空气、水分的地方,它都可以生长,开花,但是它并没有因为生长在这人烟稀少无人问津的深山而存在一丝对于美的懈怠,依旧尽其所能的吸取着这份属于贺兰山给予的养分,演绎着美好的生命。

此时,阳光撒满了山坡,凋零的山花附着在山上。沉寂中,我分明感受到了一股力量,一股积蓄的力量,等待着属于它的季节,绽放出那平凡却不平庸的美丽!

                                                    (作者单位:汝西公路收费站) 

宁ICP备05001231号-3 宁夏交通运输厅 版权所有

  • 宁夏银川市北京东路165号
  • 0951-5023442-302