您好,欢迎访问本网站!今天是:

中年男人
来源:宁夏公路管理局 作者:刘平平 点击数: 发表时间:2015-08-11 15:42:18
字号: [双击滚屏]

或许真的很成熟了,形体变得臃肿了,脸上的皱纹也开始疯长了,头发杂夹着些许白发,腿脚还算灵活,但是从一楼爬到六楼就开始气喘吁吁了。穿着越来越正统了,对自己的外在形象已经没有像年轻时那样重视了,脸上的胡须不再每天都刮得那么干净了,头发上的啫喱膏再也不打了。

脑子里面想的是怎样赚钱和怎样花钱,还想着有机会了能往上爬爬,已经没有了豪言壮语,也没有了远大的理想和抱负,就想着面对现实的生活,该怎样过好。有时也会回忆过去,想念一些年轻时代的美好事情,比如爱情或者曾经的激情。

不知道该如何更好的去搞好人际关系,不敢把人和人之间的友情看的太重,有时候只是应付一下,只能做到面交而心不交。遇到投脾气的还是会看做很好的朋友,有事没事聚一聚,说说心里的高兴事和烦心事,遇到朋友的求助,会尽力的给予帮助。越来越看重亲情,尤其是对年迈的双亲,经常性的有想回家看看。

下班回家,第一件事就是督促孩子赶紧写作业,问问孩子在学校的情况。按时接送孩子上学、放学,风里来雨里去无怨无悔。会给孩子报名参加业余的培训和学习,害怕孩子在长大后面对竞争激烈的社会无所特长和不知所措。对婚姻有了更透彻的理解,不再想着爱人的种种过错和存在的不足,只想着共同把这个家支撑起来,给孩子一个完整、舒服的生活空间。有时候和爱人拌嘴了,吵架了,赌赌气不说话,过几天就会和好了,并想着一起慢慢变老,相互搀扶着走完生命的旅程。

有时候会感觉很累,有一种心力交瘁的感觉,为生活奔波的脚步不敢停步,心里想着解决问题的办法,脑子里盘算着下一步该如何做的程序。要供养房子和车子还有老婆和孩子,要面对生活中的各种诱惑和场面,时不时还要透支生命。要经营好婚姻,还要管理好孩子,处理好人际关系,有时做一些违背原则的事,因为生活不由你自己。

都说男人四十一枝花,我不知道一枝花会带来什么样的颜色,但是,只要是花,那就说明还有看头,还有吐露芬芳的能力和机会。

(作者单位:中卫分局)

宁ICP备05001231号-3 宁夏交通运输厅 版权所有

  • 宁夏银川市北京东路165号
  • 0951-5023442-302